artgym

放課後デッサンクラブ、無料体験しました!

こんにちは。コーチの末宗です。

今月から開講するアートジムの新しいクラス「放課後デッサンクラブ」。小学6年生から高校1年生までが好きなペースでデッサンできるクラスです。

先日無料体験を行いました。参加メンバーはデッサンが初めての方、また普段はOCHABIのジュニア科や中学生科に通っている方達です。

このクラスはいろんなモチーフが置いてあるのが特徴。オシャレ靴から鳥の剥製まで様々。選べるのはワクワクしそうです。

また使用するアトリエはライティングがとっても綺麗。光と影も捉えやすく、描きやすいアトリエなんです。

早速スケッチブックを買って参加してくれた方もいました。学校帰りに、勉強の合間のリフレッシュにもなるのではないかしら・・・?

アトリエ内では学生アシスタントのデモストも同時進行してます。貴重なデッサン途中を見ることができて勉強になりそうです。